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Cabrito é a ‘estrela’ da gastronomia local no Caramulo

 Cabrito é a 'estrela' da gastronomia local no Caramulo
08.06.22
fotografia: Jornal do Centro
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 Cabrito é a 'estrela' da gastronomia local no Caramulo
13.12.24
Fotografia: Jornal do Centro
 Cabrito é a 'estrela' da gastronomia local no Caramulo

O concelho de Tondela acolhe, a partir desta quinta-feira (9 de junho), mais uma edição da Semana Gastronómica do Cabrito do Caramulo.

A 16.ª edição vai contar com a participação de 16 restaurantes. O evento vai decorrer durante dois fins de semana, decorrendo primeiro até domingo (dia 12) e depois entre os dias 16 e 19.

O vice-presidente da Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo, António Dias, explica ao Jornal do Centro que o evento irá aproveitar os próximos dois fins de semana “porque têm mais dias para as pessoas usufruírem e implicam dois feriados, o 10 de Junho e o dia do Corpo de Deus”.

“Os restaurantes estão espalhados por diversos pontos do nosso concelho e da Serra do Caramulo. Temos restaurantes não só da serra, mas também do vale, nomeadamente na cidade de Tondela, onde as pessoas podem procurar o melhor que mais lhes convêm e possam potenciar novas experiências no sentido de procurar outras alternativas”, explica.

António Dias diz que o cabrito “é a referência deste evento desde a sua génese”, sendo que o prato mais tradicional é o cabrito assado em forno de lenha. “Tentamos que a produção seja fiel em todos os restaurantes. Também haverá outra alternativa, mas o prato-rei será este (cabrito assado)”, afirma.

Os restaurantes aderentes são a Casa Lugar do Miradouyro, o Convívio, o Ribeiro, o 3 Pipos, a Varanda do Criz, o Às Origem’s, o Marte, o Montanha, a Varanda da Serra, o Ar Puro, a ACERT Sabores e Cultura, a Casa Arede Restaurante, o Refúgio 3 Sabores, O País, o Penedo Serrano e A Escola.

A iniciativa, organizada pela Confraria Gastronómica do Cabrito e da Serra do Caramulo com o apoio da Câmara de Tondela, visa a promoção da gastronomia da região, preservando um dos pratos típicos, o cabrito assado no forno, em assadeira de louça preta de Molelos.

Juntamente com a refeição, os restaurantes trazem vinhos tintos da região do Dão.

 Cabrito é a 'estrela' da gastronomia local no Caramulo

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