Não vamos a casa da avó, mas preparem-se para um regresso aos…
A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Há lugares que não são apenas para comer – são para partilhar….
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Gabriel Mondina
por
Jorge Marques
O queijo Serra da Estrela vai ser novamente destacado na 10.ª edição da Festa do Pastor e do Queijo em Mosteiro, no concelho de Aguiar da Beira. O evento vai acontecer no dia 3 de março, um domingo, em Mosteiro, uma localidade pertencente à freguesia de Penaverde.
A iniciativa organizada pela Câmara divulgou agora o cartaz da edição deste ano, que visa “promover o Queijo Serra da Estrela, as queijeiras e os produtores de gado do concelho”.
A Festa do Pastor e do Queijo começa com a caminhada “Rota do Pastor e do Queijo”, um percurso de sete quilómetros com um grau de dificuldade fácil. Esta é a primeira caminhada a contar para o Passaporte do Caminheiro, permitindo desfrutar dos pastos e degustar o queijo da Serra. As inscrições podem ser realizadas no próprio dia ou online neste site.
A arruada animada pelo grupo de concertinas Clave de Sol inicia às 09h30, seguindo-se a receção às entidades oficiais marcada para as 10h00 e a visita à feira do gado e ao mercadinho “Aguiar à Vossa Beira”.
Será ainda realizado o Concurso de Ovinos e Caprinos a partir das 10h10. A prova visa promover o convívio entre os produtores de gado, divulgar a atividade e premiar as qualidades dos animais. Os prémios serão entregues pelas 14h00.
As inscrições podem ser feitas até 23 de fevereiro no gabinete de Apoio Municipal ao Desenvolvimento Económico.
Às 11h15 ocorre a cerimónia de abertura, seguindo-se o reconhecimento às queijeiras do concelho de Aguiar da Beira.
O programa conta ainda com momentos musicais proporcionados pelo Rancho Folclórico de Penaverde (10h45) e pelo grupo “Siga a Farra” (15h00). A habitual mostra e prova de queijo começa às 12h30, na altura em que também arranca o almoço regional.
A Festa do Pastor e do Queijo de Aguiar da Beira tem atraído vários visitantes ao longo dos anos, com a autarquia local a esforçar-se para introduzir novidades ao evento, tornando o certame “ainda mais atraente aos visitantes e fazer com que as tradições relacionadas com a pastorícia e o Queijo da Serra nunca sejam esquecidas”.