Não vamos a casa da avó, mas preparem-se para um regresso aos…
A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Há lugares que não são apenas para comer – são para partilhar….
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Gabriel Mondina
por
Jorge Marques
A Festa das Cavacas volta a adoçar o concelho de Resende nos dias 27 e 28 de abril, no centro da vila.
As novas datas foram anunciadas pela Câmara local, que organiza o evento. A Festa das Cavacas “pretende celebrar as suas afamadas cavacas com uma grande festa da doçaria tradicional e música popular”, é lembrado no site do município.
A autarquia também abriu as inscrições para expositores, que podem ser feitas até 9 de abril na Secção de Atendimento ao Munícipe, nos Paços do Concelho.
No ano passado, a Festa das Cavacas juntou mais de 20 produtores da iguaria típica de Resende, além de outros produtos locais, nomeadamente os vinhos, artesanato, licores e compotas.
A receita das cavacas, que são feitas quase exclusivamente com ovos e açúcar, é secular e tem sido passada de geração em geração.
Depois de metidas as gemas, as cavacas são, depois de cozidas, cobertas com uma calda de açúcar em ponto e farinha, o que lhes dá a cor branca por fora e amarela por dentro.