A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
A Farmácia Grão Vasco procura estar perto da comunidade e atenta às…
O ano passa a correr e já estamos no Natal. Cada mês…
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Jorge Marques
por
Vitor Santos
O concelho de Tabuaço vai receber de 29 a 31 de março a iniciativa Fim de Semana Gastronómico. A iniciativa que acontece durante o ponto mais alto da época pascal vai na 15.ª edição e junta 12 estabelecimentos de restauração espalhados pelo território.
O evento acontece sempre à hora do jantar (início às 19h00) e reúne um total de quatro bares e oito restaurantes.
Os estabelecimentos aderentes são os restaurantes 5120 Taberna, Adega Típica A Tarraxa, Adega O Tonel, Natalba Douro, Plácido Douro Hotel, Quinta dos Magusteiros, São Luiz by Chefe Vítor de Oliveira e Tábua d’Aço, bem como os bares A Cascata, Angli Bar, Cepa Doce e Foz do Távora.
Além da gastronomia, a Páscoa também vai ser celebrada em Tabuaço com as habituais cerimónias religiosas.
Na próxima quinta-feira (28 de março), a Igreja Matriz de Tabuaço recebe às 20h30 a missa da Quinta-Feira Santa e o lava-pés.
Na Sexta-Feira Santa (dia 29) e na Capela de Santa Bárbara, decorre a adoração do Santíssimo Sacramento e da Santa Cruz, esta às 20h30. A povoação de Granja do Tedo recebe a encenação da Via Sacra a partir das 22h00
Nesse dia e também no sábado (dia 30), vai haver degustação de azeite e folar no Museu do Imaginário Duriense, que também recebe por esta altura a Teatro Amador de Tabuaço mostra 17 anos de palco em exposição.
Já na Loja Interativa de Turismo, os turistas serão adoçados com vinho do Porto e bola doce. Também no sábado, a Igreja Matriz de Tabuaço recebe às 21h00 a vigília pascal.
No domingo de Páscoa (dia 31), a época vive o seu ponto mais alto com a visita pascal a partir das 08h30 e a missa seguida da procissão da ressurreição ao meio-dia.