A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
A Farmácia Grão Vasco procura estar perto da comunidade e atenta às…
O ano passa a correr e já estamos no Natal. Cada mês…
por
Eugénia Costa e Jenny Santos
por
André Marinho
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
A vitela de Lafões vai estar à prova no nono Festival Gastronómico que arranca esta sexta-feira (24 de maio) em Vouzela. O evento abre às 19h00 com a presença do secretário de Estado das Florestas e ex-presidente da Câmara, Rui Ladeira.
A autarquia realça que o festival pretende promover a vitela de Lafões como “produto único, diferenciador e de elevada qualidade” e incentivar à produção pecuária e à confeção da iguaria nos restaurantes da região.
Durante três dias, o programa oferece muitas atividades desde showcookings, música e animação de rua até à venda de produtos agrícolas, uma “Quintinha dos Animais” e uma projeção de video mapping sobre o mundo rural promovida pela associação Binaural Nodar.
O destaque vai para o showcooking deste sábado (dia 25) com o chef e músico Miguel Gameiro, marcado para as 16h30, e para o concerto do cantor popular Miguel Azevedo, às 22h15.
O cartaz musical também inclui atuações de Tiago Taborda (20h00 de sexta-feira e sábado), Emanuel Moura (22h15 de sexta-feira), The She (23h45 de sexta-feira), Acoustica (23h45 de sábado), Grupo de Bombos da Corte de Cambra (19h00 de domingo) e Grupo de Cantares “Os Amigos de Levides” (19h30 de domingo).
Também no domingo, decorre o “Passeio ao mundo rural”, que vai levar os participantes a uma exploração pecuária onde é produzida a vitela de Lafões numa viagem marcada para começar às 09h30.