No episódio de “A Comer é que a Gente se Entende”, o…
As casas antigas são mais do que casas. São testemunhas da nossa…
A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
por
João Azevedo
por
Jorge Marques
por
Pedro Baila Antunes
Os World Cheese Awards, em Viseu, já contam com mais de 20 expositores internacionais a cerca de quatro meses do evento.
Segundo a organização, a 36.ª edição da iniciativa – que decorre de 15 a 17 de novembro e promete transformar Viseu na capital mundial do queijo – terá uma forte presença internacional com produtores, compradores, jornalistas e profissionais da indústria de todo o mundo.
“Estar presente nos World Cheese Awards 2024, quer através da inscrição de queijos na competição, quer enquanto expositores no espaço do evento, é uma oportunidade única para os produtores nacionais. Estamos a falar de uma iniciativa de âmbito mundial, que oferece uma visibilidade inigualável, potenciando a promoção dos nossos queijos além-fronteiras e, consequentemente, contribuindo para o incremento das exportações”, afirmou Bruno Filipe Costa, representante dos World Cheese Awards em Portugal.
O responsável sublinhou ainda que “a qualidade e a diversidade dos queijos portugueses merecem ser reconhecidas globalmente, e este é o palco ideal para destacar a excelência da nossa produção”.
Já John Farrand, diretor da Guild of Fine Food, entidade organizadora da competição, lembrou que os também conhecidos como os ‘Óscares’ do queijo vão reunir o setor mundial e são únicos “na promoção das relações internacionais na indústria dos laticínios”.
“Irá, mais uma vez, reunir os mais importantes especialistas internacionais em queijo e os melhores queijos do mundo”, salientou.
Os World Cheese Awards – cujas inscrições continuam até 16 de setembro – prometem reunir em Viseu os maiores produtores e afinadores mundiais de queijo, com mais de 4.500 queijos oriundos de mais de 40 países avaliados por um júri composto por 250 especialistas de cerca de 40 nacionalidades.
O evento também vai ter este ano o maior contingente de jurados portugueses na história da competição, com 35 profissionais, abrangendo especialistas em queijo, críticos gastronómicos e chefs, entre outros profissionais.
As inscrições para os World Cheese Awards 2024 decorrem até ao dia 16 de setembro.