x
pexels-cottonbro-4114918
Home » Notícias » Desporto » São Silvestre de Oliveira de Frades vai para a estrada a 14 de dezembro

São Silvestre de Oliveira de Frades vai para a estrada a 14 de dezembro

Terceira edição da prova tem percurso de 10 quilómetros. Início é em Arcozelo das Maias e meta está instalada em Oliveira de Frades

Carlos Eduardo Esteves
15.10.24
fotografia: Município de Oliveira de Frades
partilhar
15.10.24
Fotografia: Município de Oliveira de Frades

Oliveira de Frades organiza pelo terceiro ano consecutivo a São Silvestre, uma prova de atletismo. As inscrições para a competição continuam abertas. A prova é organizada pela Associação Académica de Santa Cruz. Os atletas da São Silvestre de Oliveira de Frades vão correr dez quilómetros entre Santa Cruz, Arcozelo das Maias e Oliveira de Frades.

Para reunir o maior número de participantes e promover a atividade física, a organização criou também uma caminhada que decorre ao longo da ciclovia. O Parque Urbano de Oliveira de Frades é o local de concentração. Os atletas apresentam-se a partir das quatro e meia da tarde. 500 pessoas correram ou caminharam na São Silvestre de Oliveira de Frades em 2023.

No ano passado, os vencedores foram João Amaro, do Benfica e Rita Figueiredo, do Grupo Desportivo do Estreito. No caso de João Amaral foi a segunda vitória consecutiva já que o atleta venceu a primeira edição da São Silvestre de Oliveira de Frades. Joana Nunes foi a vencedora da edição de estreia da prova.