240523160409ede38d0109fc13102a22101bab123193f5105d3a
freguesia de lordosa viseu
25c2yqx67ssg8wsw4c
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2
221221102816ea5e4a48ad2623f3eea1d59d63cf34ae78d05d1d
140122144234ddd8df4b510d3e43d02babb42d9dd1f2fb699a5c
24.10.24

Em um dia e meio, 30 oradores deixaram o seu testemunho e…

24.10.24

A magia do desconhecido… chega à Ourivesaria Pereirinha. A Monseo Jewels, marca…

23.10.24

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 Lavrar o mar

por
Miguel Varzielas, ortopedista no Hospital CUF Viseu

 Inovações no tratamento da coluna

por
Rita Andrade, Enfermeira Especialista em Enfermagem Comunitária, UCC Viseense

 Uma realidade… a morrer na praia?!
visabeira
Paviletrica 3
030322115231773043bee316666f3b3a9fb814cd5eeb62726bce
Home » Notícias » Diário » Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade

Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade

Escola recebe a 31 de outubro uma feira de produtos locais, sessões de showcooking e uma conversa aberta sobre a sustentabilidade alimentar

 Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade
25.10.24
Jornal do Centro
partilhar
 Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade
25.10.24
 Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade

A Escola de Hotelaria e Turismo do Douro-Lamego (EHTD-L) vai receber na tarde da próxima quinta-feira (31 de outubro) uma feira de produtos locais, sessões de showcooking e uma conversa aberta sobre a sustentabilidade alimentar no Dia Aberto de Produtores com Produtos Sustentáveis.

A iniciativa decorre nas instalações da EHTD-L, na Quinta de São Carlos, das 14h30 às 17h30. Em comunicado, o estabelecimento de ensino explica que o dia aberto é dedicado à sustentabilidade e à produção local e pretende ser uma oportunidade para quem passar pela escola conhecer e comprar produtos locais sustentáveis.

Na feira, os produtores locais vão colocar à venda produtos frescos e sustentáveis, proporcionando aos visitantes a oportunidade de “conhecer melhor as práticas de produção responsável e de consumo consciente”, explica a EHTD-L.

A programação inclui ainda uma sessão de showcooking com o chef Hugo Santana, onde ingredientes locais vão ser usados em receitas criativas para incentivar a adoção de práticas alimentares mais sustentáveis.

Também na escola vai acontecer uma conversa aberta sobre sustentabilidade e produção alimentar com a enóloga Rita Ferreira da Quinta de Ventozelo e o chef Luís Guedes da Quinta São José do Barrilário Douro Wine Hotel & Spa.

O Dia Aberto de Produtores com Produtos Sustentáveis é realizado no âmbito da participação da EHTD-L no projeto Grow Life, uma iniciativa conjunta da Caravana AgroEcológica da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa e do Turismo de Portugal. A entrada é livre.

A EHTD-L lembra que está comprometida com a promoção de práticas sustentáveis e com a formação de profissionais qualificados e conscientes dos desafios ambientais. Ao mesmo tempo, a escola também quer motivar a comunidade de Lamego a “participar e descobrir mais sobre o futuro da produção sustentável”.

O projeto Grow Life conta com o apoio de várias entidades e programas europeus, incluindo a Cidadania Climática, a Federação Portuguesa de Escolas e o Programa Change, e o apoio da Câmara de Lamego.

O projeto internacional tem como objetivo promover a transição para um sistema alimentar mais sustentável e sensibilizar as comunidades para a adoção de práticas que “assegurem uma alimentação saudável acessível a todos, promovam a subsistência dos agricultores e protejam o meio ambiente”, acrescenta a EHTD-L.

“Este projeto envolve produtores agrícolas, decisores políticos, consumidores, chefs e estudantes de culinária, para promover a partilha de conhecimento sobre práticas sustentáveis da horta à cozinha, e a criação de circuitos de proximidade”, conclui a escola.

 Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade

Outras notícias

pub
 Escola de Turismo de Lamego com dia dedicado aos produtos locais e sustentabilidade

Notícias relacionadas

Procurar