sol com folhas viseu foto genérico
26052215524196f16fc80374a8ce255aaa8f068340b027e1ce43-768x512
Fernando Ruas CM Viseu
som das memorias logo
261121082345cbd31e4f08cbc237fdbda2b5563900947b148885
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2

No terceiro episódio do programa “Bem-Vindo a”, tivemos o prazer de conversar…

25.12.24

São mais de 100 presépios, de diferentes tamanhos e construídos ao longo…

24.12.24

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

23.12.24

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 Ócios e entreténs

por
Jorge Marques

 O Fim ou o Princípio?
Home » Notícias » Lifestyle » Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia

Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia

Restaurante da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia reabriu esta semana e está aberto todas as quartas-feiras, a partir das 13h00, só com reservas

pub
 Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia
10.11.24
fotografia: Instituto Politécnico da Guarda
partilhar
 Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia
26.12.24
Fotografia: Instituto Politécnico da Guarda
pub
 Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia

O restaurante da Escola Superior de Turismo e Hotelaria de Seia reabriu esta semana e está aberto todas as quartas-feiras, a partir das 13h00, e serve de laboratório para os alunos do estabelecimento de ensino e de local de aulas práticas com os professores.

O serviço é assegurado pelos estudantes da escola do Instituto Politécnico da Guarda, sob a supervisão de professores, num espaço que reproduz o ambiente de um restaurante convencional. Durante o primeiro semestre do ano letivo, a ementa muda todas as semanas com propostas gastronómicas de todas as regiões do país.

Na primeira semana de funcionamento do restaurante “A Escola”, os alunos confecionaram pratos da região de Entre Douro e Minho. Para a próxima semana, vai ser servido um menu com iguarias de Trás-os-Montes e Alto Douro como a bola de carnes, a sopa de chícharos verdes, a feijoada à transmontana e o toucinho do céu de Murça.

O espaço é coordenado pelos chefs Nelson Soares e Rui Cerveira. “Pretendemos assegurar aos futuros profissionais uma compreensão sólida e realista das exigências do setor, preparando-os para enfrentar o mercado de trabalho com competências concretas e confiança na sua execução”, diz Nelson Soares.

Rui Cerveira acrescenta que o restaurante também cria “a possibilidade de, num ambiente real de trabalho, os estudantes poderem preparar a sua entrada no mercado profissional, uma vez que têm a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos em várias unidades curriculares”.

A escolha dos menus e a confeção de todos os pratos é assegurada pelos estudantes da licenciatura em Restauração e Catering e do curso técnico superior profissional de Cozinha e Produção Alimentar. O serviço de sala fica a cargo dos alunos das licenciaturas de Restauração e Catering e de Gestão Hoteleira.

Nelson Soares acrescenta que “o serviço de restaurante é uma componente chave para o desenvolvimento de competências essenciais ao atendimento, comunicação e gestão de situações concretas de serviço, proporcionando aos alunos a oportunidade de aplicar conceitos teóricos num contexto prático”.

O responsável salienta que o restaurante “não é apenas um espaço de prática, mas também um verdadeiro laboratório de ensino, onde teoria e prática se interligam de forma dinâmica e eficaz”.

O restaurante só funciona com reservas que devem ser feitas até à véspera do dia da abertura. Mesmo assim, por norma, são aceites até às 10h00 do próprio dia.

 Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia

Outras notícias

pub
 Alunos de Turismo reabrem restaurante da Escola em Seia

Notícias relacionadas

Procurar