Considerada uma das 7 maravilhas de Portugal, Dornes, em Ferreira do Zêzere,…
Neste episódio de Aldeias com História viajámos até às montanhas para descobrir…
A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
por
Felisberto Figueiredo
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
João Brás
Mais de 50 pessoas participaram no Capítulo de Outono da Confraria Grão Vasco, que decorreu na Quinta da Magarenha, em Viseu. O almoxarife da instituição, José Ernesto Silva, anunciou que, em 2025, mais confrarias-irmãs gastronómicas vão arrancar em Paris (França), São Paulo (Brasil), Flórida (Estados Unidos) e Argentina.
O responsável também realçou a presença de representantes da Confraria de Saberes e Sabores de Portugal na Suíça Francófona (Luís Chaves) e da Confraria de Saberes e Sabores de Portugal em Zurique (Custódio Ferreira) no evento que teve lugar no último fim de semana.
Outro convidado foi o presidente da Confraria de Saberes e Sabores Luso-Amazónicos Grão Vasco de Manaus (Brasil), Johnny Yuma Azevedo, que revelou que, também no próximo ano, esta confraria irá levar a cabo um capítulo de entronização, tendo convidado José Ernesto Silva e o presidente da Câmara de Viseu, Fernando Ruas, a estarem presentes.
Fernando Ruas realçou o papel das confrarias na promoção do território, da gastronomia e da cultura e o contributo da Confraria Grão Vasco na promoção de Viseu além-fronteiras.
O evento contou ainda com a atuação da Tuna Sabores da Música e a palestra do autor e historiador Alberto Correia, que falou sobre o livro Carta Gastronómica de Viseu, publicado em 2022.