Webcam Serra da Estrela
Ensino superior estudantes politécnico de Viseu
urgencias_hospital_de_viseu-6
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2
221221102816ea5e4a48ad2623f3eea1d59d63cf34ae78d05d1d
140122144234ddd8df4b510d3e43d02babb42d9dd1f2fb699a5c
24.10.24

Em um dia e meio, 30 oradores deixaram o seu testemunho e…

24.10.24

A magia do desconhecido… chega à Ourivesaria Pereirinha. A Monseo Jewels, marca…

23.10.24

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 Lavrar o mar

por
Miguel Varzielas, ortopedista no Hospital CUF Viseu

 Inovações no tratamento da coluna

por
Rita Andrade, Enfermeira Especialista em Enfermagem Comunitária, UCC Viseense

 Uma realidade… a morrer na praia?!
visabeira
Paviletrica 3
030322115231773043bee316666f3b3a9fb814cd5eeb62726bce
Home » Notícias » Diário » Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira

Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira

 Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira
03.07.23
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira
26.10.24
Fotografia: Jornal do Centro
 Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira

A Confraria de Saberes e Sabores da Beira ‘Grão Vasco’ realizou este fim de semana o XI Capítulo da Confraria, uma iniciava que entronizou vários confrades e confrarias, nos Claustros da Sé Catedral de Viseu.

Durante a iniciativa, foram entronizados 41 novos Confrades Cavaleiros, 10 Confrades Comendadores e marcaram presença 22 confrarias oriundas do Minho ao Algarve. Em jeito de balanço da iniciativa, a equipa liderada pelo Almoxarife, José Ernesto Silva, disse ter “o sentimento do dever cumprido”.

“Foram muitos dias de tensão, nervosismo e intenso trabalho, para que tudo corresse bem. Nem tudo foi perfeito, mas, garantidamente, o dia 1 de julho fica registado na memória das mais de centena de meia de pessoas que estiveram presentes”, refere uma publicação nas redes sociais.

A Fundação Aquilino Ribeiro (FAR), sediada em Soutosa, Moimenta da Beira, foi uma das entronizações e recebeu o Grau de Comendador, pelas provas dadas em prol da defesa, preservação e valorização da identidade cultural beirã. Este ano comemora-se os 60 anos da morte do escritor.

Foram ainda entronizados com o Grau de ‘Comendador’ a Casa de Saúde de São Mateus, a Caritas de Viseu, a Refood Viseu e a revista Gazeta Rural e Cristina Barroco, Diamantino Santos, Francisco Mendes da Silva, Luísa Mellid Monteiro e Paulo Sérgio Albuquerque.

A Confraria de Saberes e Sabores da Beira ‘Grão Vasco’ entregou ainda o Beirão de Mérito, a maior distinção da Confraria, a Pedro Machado, presidente do Turismo do Centro.

Ainda no fim de semana (2 de julho) decorreu o aniversário da Confraria da Casa do Distrito de Viseu, no Rio de Janeiro, que contou com a presença do presidente da Câmara de Lamego, Francisco Lopes que participou como palestrante, tendo sido agraciado com o Título de Comendador da Confraria Saberes e Sabores da Beira Grão Vasco e da Confraria Irmã do Rio de Janeiro.

José Ernesto recebe Moção de Honra ao Mérito
Academia de Filosofia e Ciências da Casa Lucentina entregou uma Moção de Honra ao Mérito a José Ernesto, Almoxarife da Confraria de Saberes e Sabores da Beira Grão Vasco. A moção foi entregue pelas mãos do jornalista luso-brasileiro Ígor Lopes, que é também Embaixador Cultural da referida Academia em Portugal, durante a XI Entronização da Confraria.

Segundo a Academia, “o diploma mostra a importância do trabalho de José Ernesto na conexão entre Brasil e Portugal, com o auxílio da visão estratégica da Confraria que lidera em Viseu e que conta com pessoas engajadas no Rio de Janeiro, Manaus e Florianópolis, além de outras partes do mundo”.

 Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira

Outras notícias

pub
 Confraria Grão Vasco entroniza confrades no XI Capítulo da Confraria de Saberes e Sabores da Beira

Notícias relacionadas

Procurar