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A adega Caminhos Cruzados, em Nelas, vai assinalar a 14 de fevereiro o Dia dos Namorados com propostas que juntam o vinho e a comida.
Na Quinta da Teixuga, onde fica sediada a marca vinícola, o chef Miguel Vidal preparou um menu que harmoniza os sabores da região com os vinhos da Caminhos Cruzados e que “transmite a paixão do novo Dão”.
Os casais vão ser recebidos na cozinha aberta com um espumoso de frutos vermelhos e canasta de pêra e queijo azul, seguindo-se um ceviche de peixe branco e camarão como entrada.
Os pratos principais são o arroz cremoso de bivalves e o naco do lombinho com legumes e molho de Touriga Nacional.
Já as sobremesas são coulant de abóbora e laranja com gelado de requeijão. Cada momento será harmonizado com um vinho da Caminhos Cruzados.
Quem quiser passar o São Valentim na quinta de Nelas pode fazê-lo desde que faça a reserva antecipada para o endereço de e-mail enoturismo@caminhoscruzados.net ou para o número 912 546 760. O menu custa 60 euros por pessoa.
As propostas não ficam pela comida e também incluem outras experiências como uma visita guiada à Adega e às vinhas, provas de uva e cacau, um jogo dos aromas, enologia criativa ou mesmo um peddy paper pela vinha.