gala comercio 2024 Image 2024-11-16 at 185445
WhatsApp Image 2024-11-15 at 170741-7
per capita
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2
221221102816ea5e4a48ad2623f3eea1d59d63cf34ae78d05d1d
140122144234ddd8df4b510d3e43d02babb42d9dd1f2fb699a5c

No Outono, os dias são mais curtos e as noites mais frescas,…

11.11.24

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

11.11.24

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

04.11.24

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 O Leitor de Dicionários

por
José Carreira

 Que tral trocar de corpo?
casa de santar
Caminhos Cruzados Bacalhau com Broa
Montebelo-Vista-Alegre-Lisboa-Chiado-Hotel_Exterior_2 1
Home » Notícias » Diário » E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu

E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu

O queijo reuniu a maior pontuação de 240 jurados de 40 países, com especialistas na área dos queijos, como tecnólogos e avaliadores de queijos, bem como retalhistas e compradores, ‘chefs’ e jornalistas

 E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu
16.11.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu
16.11.24
Fotografia: Jornal do Centro
 E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu

O Queijo de ovelha amanteigado da Queijaria Quinta do Pomar, da freguesia de Soalheira, concelho do Fundão, foi considerado o melhor do mundo no ‘World Cheese Awards 2024’, entre cerca de 4.800 queijos.

A organização do concurso – Guild of Fine Food – anuncia que “um queijo de leite de ovelha macio e de colher, feito por um queijeiro espanhol em Portugal, foi eleito o melhor queijo do planeta nos ‘World Cheese Awards’ 2024”.

Depois de terem sido apreciados 4.786 queijos de 47 países, o Queijo de ovelha amanteigado da Quinta do Pomar reuniu a maior pontuação de 240 jurados de 40 países, com especialistas na área dos queijos, como tecnólogos e avaliadores de queijos, bem como retalhistas e compradores, ‘chefs’ e jornalistas.

“Feito com leite de ovelha cru e coalho de cardo vegetariano (conhecido como cardo), o queijo vencedor é consumido habitualmente cortando a parte superior e retirando com uma colher a sua pasta quase líquida”, refere a organização.

A final dos ‘World Cheese Awards’, que se realiza pelo 36.º ano, decorreu pela primeira vez em Portugal, na cidade de Viseu.

O diretor do Guild of Fine Food, John Farrand, afirmou que “os queijeiros portugueses deixaram o seu país orgulhoso”. Citado na sua página, o responsável acrescentou que o “queijo campeão do Mundo é típico da região centro de Portugal, extraordinário por ser feito com cardo em vez de coalho convencional”.

O Município do Fundão, no distrito de Castelo Branco, felicitou publicamente a Queijaria Quinta do Pomar, “pela conquista extraordinária no ‘World Cheese Awards 2024’”. 

“Esta distinção é o reconhecimento da excelência dos produtos endógenos do concelho do Fundão”, rematou.

 E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu

Outras notícias

pub
 E o melhor queijo do mundo é da Soalheira (Fundão) dita concurso que decorre em Viseu

Notícias relacionadas

Procurar