“Isto era tudo feito à mão. Desde a semente até ao pano.”…
A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Uma vida feita de fé e resistência, Cidália Rodrigues mantém viva a…
A Expovarosa volta a realizar-se no Centro Cívico de Tarouca este fim de semana (2 a 4 de maio), anuncia a Câmara local, que organiza o evento que revela “a alegria das gentes, os sabores que guardam memórias e a música que se entranha na alma”.
Grupos de bombos e cantares, ranchos folclóricos, gastronomia e animação musical marcam a programação do certame que abre as portas às 19h00 desta sexta-feira (dia 2).
O cartaz inclui ainda as atuações de Ruizinho do Acordeão no primeiro dia, Saul no sábado (dia 3) e Quina Barreiros no domingo (dia 4). Também no último dia, vai ser servida ao almoço a marrã no pote, a partir das 12h30.
A Expovarosa também vai contar com momentos de degustação de iguarias como fumeiro, doces regionais, vinho e pão, entre outras.
Ainda no dia 4, o chef Fábio Bernardino vai dinamizar uma sessão de showcooking onde os produtos endógenos ganham novas roupagens e surpreendem os mais curiosos.
“A Expovarosa é feita de quem nela participa, dos produtores e restaurantes que mostram o que de melhor se faz no concelho, às famílias e amigos que enchem o recinto de vida. É um convite aberto à descoberta do que é nosso, com autenticidade e orgulho”, salienta a Câmara de Tarouca.