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Os restaurantes de Mangualde vão estar de portas abertas na Feira dos Santos à Mesa, que antecede a tradicional feira que marca a agenda do concelho.
A iniciativa vai realizar-se nos dias 26 e 27 de outubro, no fim de semana anterior à Feira dos Santos (1 a 3 de novembro). Segundo a Câmara de Mangualde, a Feira dos Santos à Mesa quer incentivar os restaurantes a servirem refeições alusivas ao evento.
“Decidimos antecipar a Feira dos Santos à Mesa para abrirmos o apetite para a também denominada Feira das Febras e porque constatámos que é mais vantajoso para a restauração local que, desta forma, deverá atrair mais clientela, muitas vezes absorvida pela feira”, explica o presidente da Câmara, Marco Almeida.
Os restaurantes aderentes vão servir enchidos da região, torresmos à moda de Mangualde, febras à Feira dos Santos, requeijão com abóbora, queijo Serra da Estrela e vinho do Dão. Os clientes podem depois entregar a fatura da refeição no Posto de Turismo de Mangualde, recebendo em troca um íman do concelho.
Além disso, também ficam habilitados a ganhar um prato da artesã local Maria do Amparo. O sorteio será realizado a 2 de novembro.
“Pretendemos dar outra dinâmica à Feira dos Santos à Mesa para valorizarmos cada vez mais a gastronomia, a cultura e a arte do concelho. É a promover e a valorizar o que é nosso que conseguimos proteger e divulgar a nossa identidade”, acrescenta Marco Almeida.
A Feira dos Santos realiza-se a 1, 2 e 3 de novembro com gastronomia, vinhos, artesanato, agropecuária, indústria e máquinas e alfaias agrícolas em destaque, além das tradicionais febras, dos torresmos e da animação.