Draghi leva-se a sério
palácio do gelo feira de emprego
forum viseu
cards-2617324_1920
Home » Notícias » Desporto » Futsal: Portugal vence Tajiquistão e decide primeiro lugar do grupo na última jornada

André Coelho e Fábio Cecílio começaram o jogo no banco. Seis pontos e última jornada vai decidir o primeiro classificado do grupo. Portugueses procuram revalidar o título de campeão mundial de futsal

Carlos Eduardo Esteves
19.09.24
fotografia: André Sanano / FPF
partilhar
19.09.24
Fotografia: André Sanano / FPF

A seleção portuguesa de futsal venceu o Tajiquistão por três bolas a duas na segunda jornada do Grupo E do mundial. A equipa das Quinas procura não apenas revalidar o título, como somar o segundo mundial da história do futsal português. No jogo diante do Tajiquistão, Portugal marcou cedo. Aos dois minutos da primeira parte, Portugal fez o primeiro do jogo. Pany fez o 1-0 com assistência de Bruno Coelho. Os dois jogadores naturais do distrito de Viseu, Fábio Cecílio e André Coelho, começaram o jogo no banco. Cecílio teve nos pés o 2-0 aos quatro minutos da primeira parte, mas permitiu a defesa ao guardião adversário.

Ainda no primeiro tempo, Zicky marcou o segundo golo da equipa portuguesa. E novamente depois do golo luso, Fábio Cecílio teve hipótese de escrever o nome na lista dos marcadores, mas não conseguiu concretizar um lance de bola parada.

A segunda parte começou com Portugal à procura de mais golos, mas foi o Tajiquistão a marcar através de bola parada. Portugal sentiu o golo e o Tajiquistão cresceu no jogo. O 3-1 que surgiu dos pés de Erick – depois de um remate forte de Kutchy – acabaria por dar serenidade aos lusos. O Tajiquistão ainda fez o 3-2, mas esse golo surgiu a dois segundos do final do encontro. Não houve tempo para mais e a vitória sorriu aos portugueses. Tal como Portugal, também Marrocos venceu os dois jogos que fez até agora. Portugueses e marroquinos vão lutar pelo primeiro lugar do Grupo E do mundial de futsal. O terceiro e último jogo de Portugal na fase de grupos está marcado para domingo, 22 de setembro, à uma e meia da tarde. No histórico dos mundiais de futsal, o Brasil soma cinco títulos, Espanha tem dois, Portugal e Argentina ganharam um mundial, cada.