arqueologia tabuaço
banner-sns24-06-1
471511487_911909467786403_6650047568217060701_n
som das memorias logo
261121082345cbd31e4f08cbc237fdbda2b5563900947b148885
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2

A magia do Natal já chegou a Viseu e a Criaverde tem…

26.12.24

No terceiro episódio do programa “Bem-Vindo a”, tivemos o prazer de conversar…

25.12.24

São mais de 100 presépios, de diferentes tamanhos e construídos ao longo…

24.12.24

por
Teresa Machado

 Morreste Celeste

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 Ócios e entreténs
Home » Notícias » Diário » Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu

Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu

pub
 Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu
02.07.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu
26.12.24
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu

Desde 2022 que vários estabelecimentos da região de Viseu estiveram a ser avaliados, através de visitas-surpresa, onde a gastronomia, o vinho e os serviço prestado ao cliente foram analisados ao pormenor. A iniciativa integrou dois programas dinamizados pela Comunidade Intermunicipal (CIM) Viseu Dão Lafões e a Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP) e que culminou esta segunda-feira (1 de julho) com a entrega de diplomas.

No total, foram premiados 38 estabelecimentos, sendo que alguns arrecadaram distinções nos dois programas. Com o selo “Best Wine Selection”, que certifica a excelência do serviço prestado nos vinhos do Dão, foram distinguidos 20 restaurantes de Viseu Dão Lafões. A região foi a primeira do país a acolher este projeto que resultou de uma parceria da CIM, AHRESP, ViniPortugal, Turismo Centro de Portugal e a Comissão Vitivinícola Regional do Dão.

Já no programa “Seleção Gastronomia e Vinhos”, que avalia a gastronomia portuguesa, foram premiados 28 restaurantes de vários concelhos da região.

Nos programas, os estabelecimentos “passaram por um rigoroso processo de avaliação”, com visitas-surpresa de técnicos qualificados que avaliaram os serviços oferecidos aos clientes, a nível gastronómico, técnico e de serviço. Os participantes tiveram ainda acesso a um programa de mentoria, ministrado aos profissionais em contexto de trabalho.

A cerimónia, que aconteceu no Teatro Viriato, em Viseu, contou com as intervenções de Fernando Ruas, presidente da CIM Viseu Dão Lafões, Carlos Moura, presidente da AHRESP, Anabela Freitas, vice-presidente da Turismo Centro de Portugal, Susana Leitão, diretora da qualidade e inovação da AHRESP, e de Nuno Martinho, secretário executivo da CIM.

Fernando Ruas, presidente da CIM, frisou a importância dos programas como forma de potenciar os produtos endógenos que “há muito ajudam a economia local”.

“Os programas são excelentes oportunidades para os restaurantes da região Viseu Dão Lafões comprovarem a qualidade dos produtos e dos serviços que disponibilizam aos clientes. Quem entrar num destes restaurantes, e são muitos, pode ter a certeza, a partir de agora, que escolheram estabelecimentos que tratam os magníficos Vinhos do Dão e o receituário regional com o grande cuidado que merecem. Os restaurantes transformam-se assim em verdadeiros agentes de promoção da região de Viseu Dão Lafões e dos Vinhos do Dão”, destacou.

Já Nuno Martinho lembrou que a região foi pioneira nestas certificações e surgiram para “promover a excelência do enoturismo no território” e para ilustrar “o compromisso com a qualidade e com a certificação dos restaurantes”. “Acreditamos que, ao potenciar a qualidade da nossa oferta nos vinhos e na gastronomia, estamos a qualificar o território enquanto destino turístico de excelência”, disse.

Carlos Moura, presidente da AHRESP, enalteceu o país como “um destino turístico de eleição em muita coisa”. “Mas há algo que nos distingue e que é sempre sinalizado por quem nos visita: a qualidade da nossa gastronomia e dos nossos vinhos, que é um fator competitivo e distintivo da nossa oferta turística. Viseu Dão Lafões é, em particular, um território onde a gastronomia é reconhecida. Na cozinha, na doçaria, no serviço ou nos vinhos, estamos sempre bem quando visitamos esta região”, sustentou, enaltecendo ainda “todos os profissionais da restauração”.

Anabela Freitas, vice-presidente da Turismo Centro de Portugal, mostrou-se satisfeita com a presença do organismo nesta iniciativa que “premeia o esforço dos restaurantes de Viseu Dão Lafões em garantir aos visitantes os melhores produtos e um serviço de qualidade irrepreensível”.

Estabelecimentos premiados com o diploma Seleção Gastronomia e Vinhos
Casa Piano
Quinta de Cabriz
Feira dos Sabores
Forno da Rua
Taska Chick
Gestur
O Valério
Os Galitos
Bem Haja Nelas
Memórias
Tertúlia
O Solar
Cota Máxima
Cova Funda
Dão Catering
The Return
Onde o Morto Matou o Vivo
Churrasqueira Moderna
O Reis
Reta do Pereiro
O Cantinho do Coelho
Aromático 54
Cantinho do Alex
Cortiço – Gastronomia Tradicional
DeRaiz
Legado
Quinta de Marzovelos
Eira dos Sabores

Estabelecimentos premiados com o diploma Best Wine Selection
Bem Haja Nelas
Memórias
Casa da Ínsua
A Lampreia
Dão Catering
Onde o Morto Matou o Vivo
O Reis
Reta do Pereiro
3 Pipos
Aromático 54
Casa Arouquesa
DeRaiz
Forno da Mimi & Rodízio Real
Montebelo Viseu Congr. Hotel
Muralha da Sé
Palace Viseu
Quinta da Magarenha
Quinta de Marzovelos
Santa Luzia
Eira dos Sabores

 Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu

Outras notícias

pub
 Gastronomia, vinhos e serviço de qualidade em 38 estabelecimentos premiados na região de Viseu

Notícias relacionadas

Procurar