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Há oito restaurantes em Viseu distinguidos com os prémios Repsol

Guia Repsol premeia os melhores restaurantes do país. No distrito de Viseu há oito espaços entre os vencedores

 Há oito restaurantes em Viseu distinguidos com os prémios Repsol - Jornal do Centro
08.04.25
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08.04.25
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 Há oito restaurantes em Viseu distinguidos com os prémios Repsol - Jornal do Centro

O Guia Repsol regressou a Portugal e trouxe consigo o reconhecimento do que de melhor se faz na gastronomia nacional. Na edição de 2025, foram distinguidos quase 200 restaurantes em todo o país, e o distrito de Viseu garantiu um lugar de destaque com oito espaços premiados, entre Sóis atribuídos e recomendações.

O grande destaque vai para o restaurante Mesa de Lemos, em Silgueiros (Viseu), que conquistou dois Sóis, um “selo de excelência” que o coloca entre os melhores do país. Este nível de distinção é reservado a restaurantes que dominam a técnica culinária e “trabalham com os melhores produtos disponíveis”, de forma a proporcionarem uma experiência que merece ser repetida.

Com um Sol Repsol surgem três outros restaurantes do distrito: o De Raíz e o Flora, ambos localizados em Viseu, e o restaurante Os Três Pipos, situado em Tondela. Estes espaços foram destacados pela qualidade e por serem “recomendáveis a amigos”, um critério essencial para a atribuição do primeiro nível de Sol.

Para além destes premiados, quatro restaurantes de Viseu foram incluídos na lista de recomendados pelos inspetores do guia. São eles o 100 Papas na Língua, o 7Senses, o Clube Caçadores e O Monte, todos em Viseu.

O Guia Repsol foi criado em Espanha e é uma das mais prestigiadas publicações gastronómicas da Península Ibérica. Depois de uma ausência de nove anos, a iniciativa voltou a ser realizada em Portugal com o objetivo de “valorizar a gastronomia nacional e dar-lhe a visibilidade que merece”.

Ao contrário do Guia Michelin, que atribui estrelas, o Guia Repsol usa Sóis como sistema de avaliação: um Sol é entregue a restaurantes de qualidade, que se recomendam a amigos; dois Sóis aos espaços que merecem ser revisitados, pelo domínio da técnica e excelência dos produtos; e três Sóis aos restaurantes de destino, que “justificam uma viagem e oferecem uma experiência única, com serviço e garrafeira de excelência”.

Seja pela técnica requintada do Mesa de Lemos ou pelo sabor autêntico dos espaços típicos, os prémios Repsol reforçam que comer em Viseu é uma experiência a não perder.

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