Dois Carnavais, folia a dobrar. Tradição secular em Canas de Senhorim e…
Há sabores que contam histórias! No Carnaval de Quintela de Azurara, em…
“Entre Portas” é o videocast mensal da autoria da Remax Dinâmica que…
por
Mariana Mouraz
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Pedro Baila Antunes
Mais de 30 confrarias de todo o país reuniram-se em Moimenta da Beira para o XIII Capítulo da Confraria Gastronómica da Maçã Portuguesa. A iniciativa aconteceu este sábado (22 de junho).
Um dos pontos altos da programação foi a elevação de dez personalidades a ‘Confrades de Honra’ e ‘Confrades Efetivos’. A cerimónia aconteceu no Auditório Municipal Padre Bento da Guia.
Foram elevados à dignidade de ‘Confrades de Honra’ Paulo Figueiredo, Hernâni Dias, José Manuel Matias, Beraldino Pinto e Joaquim Gaspar Alves, e a ‘Confrades Efetivos’ Mónica Gertrudes, Paulo Guedes, Cidália Lourenço Pinto, Filomena Gomes Carvalho e Vanda Costa Batista.
Antes da cerimónia de elevação dos confrades, realizou-se uma sessão de boas-vindas no Auditório renovado do edifício do IVV e uma visita às Caves Terras do Demo.