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O coelho vai ser o ‘rei’ da gastronomia de Nelas de sexta a domingo, no Fim de Semana Gastronómico que acontece de 21 a 23 de fevereiro, em mais de 20 restaurantes do concelho.
O Fim de Semana Gastronómico do Coelho inclui várias propostas de coelho “confecionado de diferentes modos, resultando em diferentes sugestões que conjugam a tradição com a inovação gastronómica” em 21 restaurantes aderentes.
Segundo o presidente da Câmara Municipal de Nelas, Joaquim Amaral, este evento tem como propósito “aumentar a economia local, em particular do setor da restauração, e promover o território”. “Há claramente uma ideia de promoção territorial e também turística, mas naturalmente alavancando a economia local, neste caso através da hotelaria, da restauração e do alojamento local”, acrescenta.
A Câmara Municipal, que organiza esta iniciativa, garante “uma verdadeira explosão de sabores harmonizada com o néctar da região, o vinho do Dão”. O presidente do Município diz que o objetivo é “suscitar a vinda ao território, não só com o evento gastronómico mas também ligado ao que é o vinho do Dão, que é o nosso produto endógeno de excelência, as atividades que decorrem, e as visitas ao nosso património cultural e natural”.
O evento acontece no âmbito do projeto “À Mesa no Coração do Dão”, que visa “preservar a identidade gastronómica local, estimular e promover a sua inovação, valorizar os produtos locais, promover os serviços deste setor e dinamizar a restauração local”, diz a autarquia.
O presidente da Câmara de Nelas conclui por explicar que os eventos gastronómicos “têm muito a ver com a recuperação das nossas memórias, da gastronomia de emoções, da gastronomia associada aos momentos de outrora, e agora confecionados à luz de hoje, mantendo a tradição, recuperando-a e adaptando-a às expectativas dos nossos visitantes”.