Carlos Eduardo

23 de 11 de 2022, 11:48

Desporto

Natação/Académico: Infantis e Juvenis vencem 38 medalhas no Regional de Outono

Viseenses nadaram em prova da Associação de Natação do Centro e Norte de Portugal, em Castro Daire. 17 academistas conquistaram 38 medalhas

infantis e juvenis natação académico de viseu

Fotógrafo: Académico de Viseu/Natação

A equipa de natação do Académico de Viseu conquistou 38 medalhas no Campeonato Regional de Outono em que participaram 17 nadadores dos escalões de infantis e juvenis do clube. A prova realizou-se em Castro Daire.

João Vitória foi o academista mais medalhado. O nadador juvenil ganhou quatro "ouros" nos 800 e 1500 Livres e nos 200 Costas e 200 Bruços. Leonor Cardeal, nadadora infantil do Académico venceu três provas. Conquistou o ouro nos 400 e 800 Livres e venceu também nos 200 Estilos. O academista Martim Lavajo ganhou também duas medalhas de ouro, uma de prata e dois bronzes.

Nos juvenis femininos, Maria Rita Oliveira conquistou a medalha de bronze nos 100 e 200 Bruços, Lara Fonseca arrecadou a medalha de prata nos 200 Livres e dois bronzes: 800 e 200 Costas. Também Guilherme Sousa conquistou a medalha de ouro na prova de 50 bruços e ganhou a prata nos 100 bruços e o bronze nos 100 Estilos e 200 Bruços. Miguel Batista venceu o ouro nos 400 Estilos e trouxe mais duas medalhas de prata e uma de bronze. Além destes nadadores, também Guilherme Silva esteve em bom plano ao ganhar a prata nos 400 Estilos e o bronze nos 1500 Livres.

No escalão de infantis, esteve em destaque Tomás Sousa com sete medalhas em todas as provas em que entrou. Também André Santos e Rafael Parente triunfaram neste Campeonato.

Nas provas de estafeta, os infantis do Académico ganharam dois 'ouros' com Tomás Sousa, Rafael Parente, André Santos e Afonso Oliveira venceram nos 4x100 Estilos e nos 4x100 Livres nadaram Manuel Maia, Tiago Ôlas, Tomás Sousa e Rafael Parente.

O Campeonato Regional de Outono, da Associação de Natação do Centro Norte de Portugal que se realizou em Castro Daire mereceu a participação de 17 clubes num total de 245 atletas.