Geral

05 de 08 de 2022, 17:31

Desporto

Volta. João Matias, da equipa de Mortágua, acelerou e foi 4º na 1ª etapa

Ciclista da equipa de Mortágua conseguiu ficar a um segundo do vencedor da etapa, o norte americano Scott McGill. Equipa conseguiu mais um lugar entre os 10 primeiros. António Barbio foi 10º na etapa que ligou Vila Franca de Xira e Elvas

tavfer mortágua ciclismo volta ao alentejo

Fotógrafo: Tavfer-Mortágua-Ovos Matinados

O ciclista João Matias da equipa de ciclismo de Mortágua foi quarto classificado na etapa mais longa da edição 83 da Volta a Portugal em Bicicleta. O velocista conseguiu pedalar rápido na parte final da tirada que ligou Vila Franca de Xira e Elvas e acabou por ficar a um segundo da vitória.

João Matias percorreu 193,5 quilómetros em 4 horas, 30 minutos e 29 segundos. A equipa de Mortágua conseguiu ainda ter novo ciclista nos primeiros dez. António Barbio foi 10º classificado com o mesmo tempo do colega de equipa, João Matias.

A segunda etapa da Volta que vai para a estrada este sábado tem partida em Espanha. Arranca em Badajoz e termina em Castelo Branco, com um percurso de 181,5 quilómetros.