Geral

21 de 09 de 2023, 09:38

Desporto

Futsal: Viseu embala seleção portuguesa para a vitória

Portugal derrota Geórgia por 4-2 no Pavilhão Cidade de Viseu e isola-se no grupo E da Ronda de Elite rumo ao Mundial de 2024

Fotógrafo: FPF

A seleção portuguesa de futsal venceu esta quarta-feira, 20 de setembro, em Viseu a Geórgia, por 4-2, em partida da Ronda de Elite europeia de qualificação para o Mundial2024, isolando-se na liderança do Grupo E com dois jogos e duas vitórias.

No Pavilhão Cidade de Viseu, com todos os 1.112 lugares ocupados, Portugal entrou praticamente a vencer, com Tomás Paçó a marcar logo no minuto inicial.

Os comandados de Jorge Braz não tiraram o pé do acelerador e dilataram a vantagem aos seis minutos, com Pauleta a finalizar à boca da baliza. Aos 12, Tiago Brito, com um remate forte e colocado, fez o terceiro da turma das 'quinas', com Bruno Coelho a fechar a primeira parte com um golo a um segundo do toque da buzina para o intervalo, numa altura em que a Geórgia já jogava com guarda-redes avançado.

A primeira parte foi de muita eficácia da equipa nacional, perante uma Geórgia que, com os seus oito brasileiros naturalizados, tinha bom lances individuais, mas raramente funcionou como coletivo, e quando o conseguiu encontrou Edu muito seguro na defesa das redes de Portugal.

No segundo tempo, natural reação dos georgianos, face à diferença no marcador, a reduzir aos 24 minutos com um golo de Ghavtadze, num remate colocado que Edu não conseguiu evitar.

Aos 27, de bola parada e por Vilian Lourenço, os visitantes reduziram para 4-2.

Portugal que, aos 29 minutos, fez a quinta falta, obrigando a equipa a ser muita mais cuidadosa nos duelos individuais, em risco de sofrer um live de 10 metros.

Aos 31 minutos, Pany Varela rematou forte e acertou na barra da baliza defendida por Kupatadze.

A sete minutos do final, a Geórgia também atingiu a quinta falta e, nos derradeiros dois minutos, Portugal beneficiou de um livre de 10 metros que Bruno Coelho desperdiçou, permitindo a defesa de Kuptadze.

Até final o resultado não se alterou e Portugal garantiu os três pontos que lhe dão a liderança, isolada, do Grupo E.

Os vencedores dos cinco grupos da Ronda de Elite qualificam-se diretamente para a 10.ª edição do principal torneio mundial de seleções, que vai decorrer de 14 de setembro a 06 de outubro de 2024, no Uzbequistão, enquanto os quatro melhores segundos colocados seguem para o play-off, no qual se apuram os últimos dois representantes europeus.

Jogo no Pavilhão Cidade de Viseu, em Viseu.

Portugal - Geórgia, 4-2.

Ao intervalo: 4-0.