USF da Casa das Bocas ainda sem data para abrir
Unidade de saúde familiar está pronta há mais de meio ano, mas ainda não entrou em funcionamento. Fernando Ruas reuniu com a minis...
Fotógrafo: D.R.
Começa este sábado (21 de maio) a Semana Gastronómica do Frango do Campo e da Polarda, em Oliveira de Frades.
Até dia 29, mais de 20 restaurantes do concelho participam na iniciativa promovida pela Confraria Gastronómica do Frango do Campo, onde o frango e a polarda vão ser os “reis” das ementas com diferentes propostas. A iniciativa estende-se por todo o concelho.
A Grã-Mestre da Confraria Gastronómica do Frango do Campo, Carla Inês, destaca a importância deste evento gastronómico destinado a promover e valorizar o frango criado num ambiente natural e campestre.
“Temos, para este evento, 24 estabelecimentos de restauração e similares que estão espalhados pelo concelho. A nossa ideia foi levar as pessoas aos restaurantes como se fosse um roteiro pelo nosso concelho, pelo frango do campo e pelo polarda, que vão ser servidos como reis e senhores de uma festa que vai ser de todos”, enfatiza.
A iniciativa visa levar à mesa o melhor da gastronomia local, valorizar o frango do campo, promover o concelho e estimular a economia do concelho.
Carla Inês destaca ainda a diversidade de especialidades que têm o frango como iguaria principal das ementas que vão ser apresentadas em Oliveira de Frades como o frango do campo assado no forno, além de cabidelas, estofados, ensopados e outros pratos que juntam o frango com outros ingredientes como as castanhas e os míscaros.
“Também vamos ter algumas experiências novas em pizzas, hambúrgueres artesanais e mesmo francesinhas. Portanto, há pratos para todos os gostos”, acrescenta.
Os estabelecimentos aderentes incluem a associação ACRENE, os cafés Girassol e das Bombas, as pastelarias Amazónia, Avenida, Dona Maria e Flor de Loendro, a pizzaria La Piazzeta e os restaurantes A Grelha da Rocha, Adega da Viela, Ar Puro, Cantinho, Como Antes, Dom Alves, Dom Confrade, Lafonenses, Luciana, Mirante, O Cantinho do Dino, O Grande, Pelicano, Ramiro e Solar e o snack-bar Sítio do Costume.
Unidade de saúde familiar está pronta há mais de meio ano, mas ainda não entrou em funcionamento. Fernando Ruas reuniu com a minis...
Viseu Marca, que organiza a feira franca, fala em números "extraordinários", apesar de recusar avançar dados concretos. Só no dia ...
Seca preocupa produtores da região situada no norte do distrito de Viseu. Fruticultores ainda podem retirar água da albufeira do V...