De 23 a 27 de junho, a Paviléctrica, em Viseu, viveu a…
Cada imóvel é um novo desafio e cada contacto uma oportunidade para…
No quinto episódio do podcast Entre Portas, uma produção da Remax Dinâmica…
“Chefe Silva Memórias Gastronómicas (em Lafões)” é o nome do livro que a Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões lança no próximo dia 8 de dezembro.
A publicação é uma homenagem a um dos mais conhecidos chefes da cozinha tradicional portuguesa, apaixonado pelas terras e gastronomia de Lafões e que, avança a Confraria, “muito contribuiu para dar prestígio e notoriedade aos sabores e saberes da região”.
O chefe António Silva foi um dos principais impulsionadores da criação da Confraria dos Gastrónomos de Lafões, constituída em dezembro de 1996.
Este livro junta-se a outros sobre a mesma temática, como “Carta Gastronómica da Região de Lafões” e a “Aromas da Terra “Ervas aromáticas do Vale de Lafões”, publicações concretizadas pela Confraria dos Gastrónomos de Lafões.
A apresentação está marcada para as 16h00 no mercado municipal de Vouzela.
António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português.
Foi dos mais conceituados e famosos chefes de cozinha tradicional portuguesa e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou.
Autor de diversos livros, ao longo da vida foi agraciado com vários prémios e medalhas. Foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais, foi fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.