resende
joão matias tavfer
danos incêndios 3
Casas Bairro Municipal Viseu 3
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024
herdade santiago

No coração do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros, há…

21.08.25

Reza a lenda que foi um árabe, há mais de mil anos,…

14.08.25

Seguimos caminho por Guimarães, berço de Portugal e guardiã de memórias antigas….

07.08.25
jose-damiao-tarouca-232
ps campanha
camapnha10
roteiro-caramulo-850x514
RESISTÊNCIA
mercado 2 de maio 1
Home » Notícias » Lifestyle » As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro
27.11.21
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro
27.11.21
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

“Chefe Silva Memórias Gastronómicas (em Lafões)” é o nome do livro que a Confraria dos Gastrónomos da Região de Lafões lança no próximo dia 8 de dezembro.

A publicação é uma homenagem a um dos mais conhecidos chefes da cozinha tradicional portuguesa, apaixonado pelas terras e gastronomia de Lafões e que, avança a Confraria, “muito contribuiu para dar prestígio e notoriedade aos sabores e saberes da região”.
O chefe António Silva foi um dos principais impulsionadores da criação da Confraria dos Gastrónomos de Lafões, constituída em dezembro de 1996.

Este livro junta-se a outros sobre a mesma temática, como “Carta Gastronómica da Região de Lafões” e a “Aromas da Terra “Ervas aromáticas do Vale de Lafões”, publicações concretizadas pela Confraria dos Gastrónomos de Lafões.
A apresentação está marcada para as 16h00 no mercado municipal de Vouzela.

António da Silva (Caldelas, Amares, 29 de março de 1934 – Lisboa, 14 de outubro de 2015) mais conhecido por Chefe Silva, foi um chef de cozinha e empresário português.
Foi dos mais conceituados e famosos chefes de cozinha tradicional portuguesa e ficou conhecido pela revista TeleCulinária, da qual foi o fundador, e também pelos inúmeros programas televisivos em que participou.

Autor de diversos livros, ao longo da vida foi agraciado com vários prémios e medalhas. Foi membro honorário de várias confrarias gastronómicas nacionais e internacionais, foi fundador e presidente da Associação de Cozinheiros e Pasteleiros de Portugal.

pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

Outras notícias

pub
 As memórias gastronómicas de Lafões do Chefe Silva agora em livro

Notícias relacionadas

Procurar