Cada imóvel é um novo desafio e cada contacto uma oportunidade para…
No quinto episódio do podcast Entre Portas, uma produção da Remax Dinâmica…
Rimas Sociais, um podcast que dá voz às causas sociais urgentes através…
Uma equipa internacional de investigadores relacionou o consumo de cafeína com um menor risco de sofrer de diabetes tipo 2, a mais frequente, e com a redução de peso e da massa gorda.
A investigação foi liderada por Susana Larsson, do Instituto de Medicina Ambiental da Universidade de Estocolmo, na Suécia, e as suas conclusões foram publicadas na revista científica British Medical Journal.
O estudo procurou entender os efeitos das concentrações de cafeína no sangue a longo prazo na adiposidade, diabetes tipo 2 e principais doenças cardiovasculares, centrando-se nas análises do índice de massa corporal total, diabetes tipo 2, doença cardíaca isquémica, fibrilação atrial, insuficiência cardíaca e acidentes cardiovasculares.
Os cientistas chegaram à conclusão de que maiores concentrações de cafeína estão associadas a um menor índice de massa corporal e massa gorda, bem como a um menor risco de diabetes tipo 2.
Os dados do estudo indicaram que aproximadamente metade do efeito da cafeína na diabetes tipo 2 é mediado pela redução do índice de massa corporal, embora os investigadores tenham salientado a importância de realizar estudos clínicos de longo prazo.
Estudos anteriores já tinham mostrado que a ingestão de cafeína tem como resultado uma redução de peso e da massa gorda e que o consumo de café estava relacionado com um menor risco de diabetes tipo 2 e doenças cardiovasculares.