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Os restaurantes do concelho de Seia vão privilegiar os aromas e sabores de montanha numa iniciativa que vai decorrer de 22 a 26 de novembro.
A iniciativa é da Câmara Municipal, que volta a convidar os restaurantes do concelho a aderirem a uma mostra conjunta da gastronomia de montanha. Seguindo os moldes da primeira edição, realizada no ano passado, a proposta passa por “dar destaque à gastronomia tradicional e aos pratos inspirados nos produtos endógenos”.
A emente vai incluir cabrito, borrego, queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, mel, pão centeio, broa, Bolo Negro, azeite e o vinho do Dão, produzido no concelho de Seia.
Associado à mostra de gastronomia, a Câmara de Seia também organiza este ano o Mercado de Sabores com o objetivo de destacar os produtos alimentares locais que estão na base do receituário ancestral naquela zona próxima da Serra da Estrela.
A iniciativa vai ter lugar no Mercado Municipal de Seia, nos dias 25 e 26 de novembro, entre as 10h00 e as 17h00.
O Mercado de Sabores contará apenas com produtores de bens alimentares do território de Seia, nomeadamente queijo Serra da Estrela, requeijão, enchidos, mel, pão centeio, broa, bolo negro, azeite, vinho Serra da Estrela, produtos hortícolas e frutas da época.
As inscrições decorrem online, no site da Câmara, até ao final de outubro, no caso da Mostra de Gastronomia, e até 9 de novembro, para o Mercado de Sabores.