11 Ago
Viseu

Lifestyle

O cheesecake de banana que vai querer comer todos os dias

por Redação

02 de Agosto de 2020, 08:30

Foto Arquivo Jornal do Centro

CLIPS ÁUDIO

É simples, fresco e fácil de fazer. A receita está dividida em três partes, para fazer as diferentes camadas deste cheesecake de banana. É aquele fruto que está disponível todo o ano e por isso será fácil de encontrar em qualquer supermercado e frutaria.

Tem de ir ao forno para cozer os ovos, mas depois de feito guarde no frigorífico para que seja uma sobremesa fresca para estes dias de muito calor.


 

Do que precisa

Para a base

12 bolachas digestivas

¼ de chávena de manteiga derretida

meia chávena de açúcar


 

Para o cheesecake

2 embalagens de queijo creme

4 ovos batidos

1 chávena de açúcar

1 colher de chá de extrato de baunilha

3 bananas


 

Para a cobertura

2 copos de natas para bater

bolachas picadas q.b

2 bananas cortadas


 

Como se faz

Comece pela base. Triture as bolachas e junte a manteiga e o açúcar. Forre a base de uma forma que queira usar, circular o retangular. De seguida, bata o queijo creme e junte os ovos, o açúcar, a baunilha e as bananas cortadas em rodelas ou em pedaços pequenos. Coloque sobre a base de bolacha e leve ao forno durante 25 minutos ou até a parte superior estar seca. Cubra com as natas frescas batidas com um pouco de bolachas trituradas e as rodelas de banana. Guarde no frigorífico até servir.

Ouça e trabalhe ao mesmo tempo

Destaques

Podcasts