forum viseu
cards-2617324_1920
Home » Notícias » Desporto » Portugal entra a golear no Mundial de futsal, André Coelho em destaque

Portugal entra a golear no Mundial de futsal, André Coelho em destaque

Jogador de Nelas marca dois golos na vitória folgada da seleção campeã mundial em título. Portugueses entram com pé direito no mundial com vitória de 10-1 diante do Panamá

Carlos Eduardo Esteves
16.09.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
19.09.24
Fotografia: Jornal do Centro

Portugal entrou a ganhar no mundial de futsal. A equipa lusa derrotou Panamá por dez bolas a uma no primeiro jogo da fase de grupos. O primeiro golo de Portugal apareceu aos cinco minutos da primeira parte. A bola embateu no guarda-redes do Panamá e surgiu aí o primeiro golo do jogo. Aos 6’ da primeira parte, Fábio Cecílio, jogador natural de Tabuaço, construiu a jogada que terminou em golo apontado por Afonso Jesus.

Dois minutos mais tarde, Bruno Coelho fez o 3-0 para Portugal. Ao intervalo, a equipa das Quinas vencia por 8-0. Marcaram ainda Tomás Paçó, Erick Mendonça, Afonso Jesus, André Coelho e Kutchy. O golo de André Coelho surgiu de um remate de primeira depois de um pontapé de linha lateral.

Na segunda parte, Portugal viria a fazer mais dois golos. André Coelho marcou de bola parada. Aos 29 minutos de jogo, André Coelho fez o 9-0 para Portugal. A cinco minutos do final do encontro, o Panamá reduziu para 9-1 num penálti. Aos 37′, Pany, que fez a 100ª internacionalização por Portugal fez um golo artístico. Para além da centésima internacionalização de Pany Varela, André Correia, Kutchy e Lúcio Rocha estrearam-se com a camisola de Portugal em mundiais.

Portugal faz o segundo jogo na fase de grupos na próxima quinta-feira, às quatro da tarde, hora portuguesa. No domingo, dia 22 de setembro, os portugueses encerram a fase de grupos com duelo diante de Marrocos que começa à uma e meia da tarde, hora de Portugal.  Os dois primeiros classificados de cada grupo, assim como os quatro melhores terceiros classificados, seguem para a próxima fase. O mundial de futsal decorre no Uzbequistão, entre 14 de setembro e 6 de outubro.