O programa, produzido pela Tell me a Story para o Jornal do…
Prontos para a temporada de “Bem-Vindo a”? Um programa que destaca os…
Dá um toque pessoal ao teu look com joias minimalistas e relógios…
por
Ana Rita Silva e Bruna de Melo
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Diogo Chiquelho
As provas comentadas de azeite e espumantes produzidos no Dão são uma das novidades deste ano do Tondela Brancos Dão, que decorre no Parque Urbano da cidade durante o fim de semana de 5, 6 e 7 de julho.
Ambas as atividades estão agendadas para o terceiro e último dia do evento. A primeira prova será a de espumantes, sendo orientada pelo especialista em turismo, gastronomia e vinhos Agostinho Peixoto, coordenador de Gastronomia e Vinhos do Turismo do Porto e Norte. A sessão está agendada para as 15h00.
Já pelas 16h00, começa a prova comentada de azeites do Dão com a participação de Rui Silva, que criou a marca “Desfio”.
O Tondela Brancos Dão também vai ter três showcookings, dos quais um será voltado para os mais novos, uma prova comentada de vinhos, um workshop de iniciação, uma mesa redonda sobre produtos locais e sustentabilidade e um passeio de BTT pelas quintas vinhateiras do concelho.
O evento junta ainda expositores de vinho e comida de rua. A música será garantida com concertos de Matay, Sociedade Filarmónica Tondelense, Cardoso & Convidados e Bemquerê.
O Tondela Brancos Dão é organizado pela Câmara Municipal para promover os vinhos brancos produzidos no concelho e na região do Dão. O certame vai decorrer no Parque Urbano da cidade.