edifício comprado spsul habitação
070222183338c1be04d164ffd099e9e5d21796dc199a6c2a2dd5
Assinatura_protocoloestaçãonaúticacarregaldosal
som das memorias logo
261121082345cbd31e4f08cbc237fdbda2b5563900947b148885
261121083019a9f55af575cc44675655afd52fd8ee0b7e8852f2

A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…

19.12.24

A Farmácia Grão Vasco procura estar perto da comunidade e atenta às…

19.12.24

O ano passa a correr e já estamos no Natal. Cada mês…

19.12.24

por
Joaquim Alexandre Rodrigues

 Ócios e entreténs

por
Jorge Marques

 O Fim ou o Princípio?
Home » Notícias » Diário » Queijos de Lamego ‘passam’ a ser franceses

Queijos de Lamego ‘passam’ a ser franceses

pub
 Queijos de Lamego 'passam' a ser franceses
18.06.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
 Queijos de Lamego 'passam' a ser franceses
21.12.24
Fotografia: Jornal do Centro
pub
 Queijos de Lamego 'passam' a ser franceses

A Autoridade da Concorrência deu agora luz verde à compra da empresa Sequeira & Sequeira, dona da marca de queijos Paiva (originária de Lamego), pela multinacional francesa Lactalis.

A entidade regulatória entendeu que o negócio, Empresa francesa compra marca de queijos Paiva, “não é suscetível de criar entraves significativos à concorrência efetiva no mercado nacional ou numa parte substancial deste”. Por isso, decidiu não se opor à venda da Sequeira & Sequeira, que tem sede em Vouzela, de acordo com notícia veiculada pelo Jornal de Negócios.

A Autoridade da Concorrência lembra que a operação, notificada a 30 de abril, consiste na aquisição, pela Lactalis, do “controlo exclusivo da sociedade holding Sequeira & Sequeira – Comércio de Produtos Alimentares S.A. e respetivas subsidiárias Lacticínios do Paiva, S.A., LactoPaiva Cabo Verde e LactoPaiva Moçambique”.

A Sequeira & Sequeira, sediada em Vouzela, é a proprietária da Lacticínios do Paiva, que produz os seus queijos em Lamego. O valor do negócio não foi divulgado.

Além dos queijos Paiva, a compra pela Lactalis – dona de marcas como Parmalat, Président, UCAL, Santal e Galbani, entre outras – também abrange as atividades de distribuição da Sequeira & Sequeira em Portugal, Cabo Verde e Moçambique.

O negócio contempla ainda a integração dos 270 trabalhadores da Sequeira & Sequeira, que se juntarão aos atuais 450 que trabalham para a Lactalis em Portugal. Com esta aquisição, a empresa francesa passa a ter duas fábricas no território português.

A Sequeira & Sequeira foi fundada em 1986 pelos irmãos José e António Sequeira, que deram continuidade ao negócio do pai. A empresa de Vouzela representa várias marcas alimentares e atende mais de mil clientes espalhados por 10 países. Em 1992, comprou a Lacticínios do Paiva, que produz em Lamego vários tipos de queijos incluindo flamengos, curados e frescos.

Desde então, a Lacticínios do Paiva passou de uma empresa regional para um dos principais produtores independentes de queijo em Portugal. Em 2008, a Sequeira & Sequeira iniciou a sua atividade de distribuição em Cabo Verde e Moçambique. O grupo alimentar tem um volume de negócios anual de 60 milhões de euros.

 Queijos de Lamego 'passam' a ser franceses

Outras notícias

pub
 Queijos de Lamego 'passam' a ser franceses

Notícias relacionadas

Procurar