A taróloga Micaela Souto Moura traz as previsões do Tarot, na semana…
Reunimos os momentos que marcaram 2024: histórias que inspiraram, conquistas que nos…
A psicóloga acaba de lançar “O Mundo cabe no coração de uma…
por
Joaquim Alexandre Rodrigues
por
Jorge Marques
por
José Carreira
A região Viseu Dão Lafões está desde esta quarta-feira (22 de janeiro) numa das principais feiras de turismo do mundo, em Madrid (Espanha). A Comunidade Intermunicipal (CIM) e os seus municípios participam na FITUR, que decorre até domingo (dia 26) na capital espanhola, dando a conhecer ao mundo o melhor da região.
Este ano na FITUR, a CIM Viseu Dão Lafões participa em conjunto com três outras CIM da zona Centro: Beiras e Serra da Estrela, Região de Coimbra e Região de Leiria. O objetivo dos quatro territórios é “dar a conhecer o melhor da região, naquela que é a maior feira de turismo da Península Ibérica e uma das mais importantes da Europa”.
As quatro CIM partilham na FITUR o mesmo espaço (Stand 4F26 no Pavilhão 4) e é lá que irão promover os produtos turísticos e as experiências de referência de cada região, além de dar a conhecer os sabores regionais.
“Esta colaboração é uma oportunidade única para promover a diversidade e a riqueza turística das nossas regiões numa das maiores feiras de turismo da Europa”, reitera a CIM Viseu Dão Lafões.
Além das CIM, também o vinho do Dão está representado na FITUR, com a Comissão Vitivinícola Regional a fazer parte da iniciativa Enoturismo do Centro de Portugal, que também junta as regiões de Bairrada, Beira Interior, Lisboa e Tejo.
São mais de 1.000 as experiências que promovem de forma integrada os vinhos, cultura e gastronomia das regiões demarcadas da zona Centro. As comissões vitivinícolas da região dizem que vão apresentar-se em Madrid “como uma referência de enoturismo inovador e sustentável, um modelo de colaboração entre regiões e produtores”.
Também presente está o Turismo do Centro com uma aposta igualmente centrada em experiências de gastronomia e enoturismo. A agenda da entidade regional na maior feira ibérica de turismo vai ter dois grandes momentos em destaque.
Um deles é a apresentação do projeto “Sabores ao Centro” este sábado (dia 25), às 17h00. A iniciativa pretende dar a conhecer a riqueza e diversidade gastronómica da região Centro e será apresentada no stand Visit Portugal, do Turismo de Portugal. Segue-se depois um momento de degustação de gastronomia e vinhos conduzido pela chef Inês Beja, do restaurante DeRaiz (Viseu).
O outro momento de destaque vai ter lugar esta quinta-feira (dia 23), às 12h30, com a apresentação da nova estratégia conjunta de promoção entre o Centro, o Alentejo e a Extremadura espanhola.
A FITUR, em Madrid, é a primeira feira do ano para os profissionais do turismo mundial e o certame líder para os mercados ibérico e sul-americano. Nos primeiros três dias, a feira é destinada exclusivamente aos profissionais, mas, no fim de semana de 25 e 26 de janeiro, abre as portas ao público em geral.