crianças mão dada foto genérica
joão azevedo lordosa viseu a24
PM Luís Montenegro inaugura investimentos no concelho de Castro Daire
Estate agent with potential buyers in front of residential house
casa-habitacao-chave-na-mao - 1024x1024
João Martins Casa com Casa

Nesta Páscoa, há tradições que se destacam e os ovos de pano…

16.04.25

Na aldeia de Água Formosa, em Proença-a-Nova o tempo parecia correr ao…

15.04.25

O Monte de Santa Luzia, em Viseu, voltou a ser um palco…

14.04.25
joão azevedo lordosa viseu a24
bernardo pessanha chega
Francisco Lopes, presidente Câmara Lamego
Home » Notícias » Diário » Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março

Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março

Festa das Cavacas regressa a Resende nos dias 29 e 30 de março. Câmara abriu as inscrições para os produtores

 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro
10.02.25
fotografia: Facebook Câmara de Resende
partilhar
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro
10.02.25
Fotografia: Facebook Câmara de Resende
pub
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro

A Festa das Cavacas regressa a Resende nos dias 29 e 30 de março. A Câmara abriu as inscrições para os produtores que queiram expor os seus produtos na iniciativa que promove a iguaria típica do concelho.

“Este evento, que já se tornou uma referência na promoção da doçaria tradicional da região, promete atrair visitantes e apreciadores desta nossa iguaria”, garante a autarquia de Resende.

Os produtores interessados em participar na Festa das Cavacas devem inscrever-se até 7 de março na Secção de Atendimento ao Munícipe, nos Paços do Concelho.

Além da cavaca, o evento também atrai produtores de vinhos, artesanato, licores e compotas.

A receita das cavacas, que são feitas quase exclusivamente com ovos e açúcar, é secular e tem sido passada de geração em geração.

Depois de metidas as gemas, as cavacas são, depois de cozidas, cobertas com uma calda de açúcar em ponto e farinha, o que lhes dá a cor branca por fora e amarela por dentro.

pub
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro

Outras notícias

pub
 Resende volta a deliciar-se com as cavacas no final de março - Jornal do Centro

Notícias relacionadas

Procurar