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Milhares de pessoas visitaram os 74 expositores da Feira do Míscaro que decorreu em Sátão, conhecido como a capital da iguaria. O certame também ficou marcado pelo destaque dado a um vestido em formato de cogumelo que representa todas as freguesias do concelho.
O vestido, que também tem inscritas algumas datas vistas como “emblemáticas” para a história de Sátão, foi costurado com materiais caraterísticos da região, enalteceu a Câmara, que organizou o certame.
A autarquia fez um balanço positivo do evento, referindo que, após dezassete edições, o Míscaro “continua a ser uma marca de referência” na Feira dedicada à iguaria.
Os sabores e os saberes, a música e a cultura estiveram em destaque durante todo o dia de domingo (10 de novembro). Depois das atuações da Banda Filarmónica de Sátão AUPA e do grupo ContiTuna – Canta Contige, o chef Paulo Cardoso apresentou iguarias gastronómicas confecionadas com míscaros.
A tarde começou com a prova de míscaros, seguida da atuação do artista Saúl, e terminou com o tradicional magusto de São Martinho.
No certame, também estiveram o presidente da Câmara de Sátão, Alexandre Vaz, o secretário de Estado das Florestas, Rui Ladeira, autarcas do distrito de Viseu, deputados da Assembleia da República e entidades civis e religiosas.