Catarata: o que é e como tratar?
palácio do gelo feira de emprego
forum viseu
cards-2617324_1920
Home » Notícias » Desporto » Taça de Portugal: Só Cinfães passou. Tondela, Académico e Mortágua de fora

Taça de Portugal: Só Cinfães passou. Tondela, Académico e Mortágua de fora

A equipa, que no ano passado não disputou esta prova por atraso na inscrição, venceu esta tarde por 3-2 o Barreirense

22.09.24
fotografia: Jornal do Centro
partilhar
22.09.24
Fotografia: Jornal do Centro

O Cinfães é o único clube do distrito de Viseu que continua na Taça de Portugal. A equipa, que no ano passado não disputou esta prova por atraso na inscrição, venceu esta tarde por 3-2 o Barreirense. Académico de Viseu, Tondela e Mortágua ficam de fora.

A equipa de Viseu perdeu já nos penalties com o Lusitano Ginásio Clube ao falhar três grandes penalidades, enquanto que o Tondela, com mais um jogador, perdeu 1-2 com Os Marialvas. Também o Mortágua perdeu 3-0 frente ao Atlético Clube de Portugal.

Marialvas elimina Tondela da Taça de Portugal a jogar em inferioridade

O Marialvas, do Campeonato de Portugal, afastou hoje o Tondela, da II Liga, da Taça de Portugal de futebol, numa partida em que jogou mais de 50 minutos em inferioridade numérica.
A equipa de Cantanhede, no distrito de Coimbra, abriu o ativo aos 26 minutos, por Rayan, e selou a vitória aos 61 minutos, por Zé Gata, depois do Tondela ter empatado aos 44 minutos.
No primeiro ataque organizado à baliza contrária, o Marialvas inaugurou o marcador, num remate cruzado de Rayan, aos 26 minutos, descaído para a esquerda, após receber um passe de Duda.
A equipa de Cantanhede ganhou confiança e quatro minutos depois dispôs de uma grande ocasião para aumentar a vantagem, num remate de João Nogueira, já dentro de área, próximo do vértice direito.
Aos 41 minutos, Ryan passou de herói a vilão ao ver o cartão vermelho direto, por entrada dura sobre o defesa central Jordi Pola, junto à linha divisória do meio-campo, deixando a sua equipa a jogar em inferioridade numérica.
A jogar com menos uma unidade, o Marialvas sofreu o golo do empate aos 44 minutos, num pontapé de canto, com o central Ricardo Alves de cabeça a aproveitar uma má abordagem do guarda-redes Luís González.
Na segunda parte, a formação de Cantanhede fixou o resultado aos 61 minutos, por Zé Gata, num grande golo, num remate de fora da área, na sequência de um canto batido por Lucas Ornellas, que contou com a simulação de Vidazinha dentro de área.
O Tondela respondeu aos 75 minutos, por Pedro Maranhão, que na cobrança de um livre direto, disparou ao poste da baliza do Marialvas.
O mesmo jogador voltou a estar perto do golo aos 83 minutos, novamente na cobrança de um livre direto.
Apesar de jogar em inferioridade, o Marialvas procurou jogar de igual para igual e acabou por anular em campo a diferença de escalões das duas equipas.

Jogo no Complexo Desportivo de Febres, Cantanhede.

Equipas:
– Marialvas: Luís González, João Freire (Gabriel Travassos, 70), Simão Fernandes, Mateus, João Tiago, Lucas Ornelas (Manuel Ramos, 88), João Nogueira, Duda Gomes, Zé Gata (Yonder Vargas, 77), Vidazinha (João Vagos, 77) e Rayan.
(Suplentes: Pedro Simões, Manuel Ramos, Gui, Gonçalo Gomes, André Jorge, João Vagos, Cho, Yonder Vargas e Gabriel Travassos).
Treinador: Carlos Calina.
– Tondela: Gabriel Souza, Bebeto (Moudjatovic, 71), Jordi Pola (Tiago Manso, 71), Ricardo Alves, Talocha, Ceitil (Trayvon Fuller, 63), Nuno Cunha, Pedro Maranhão, Xavier (Hélder Tavares, 63), Rodrigo Ramos (Roberto, 46) e Miro.
(Suplentes: Bernardo Fontes, Hélder Tavares, Roberto, Trayvon Fuller, Cascavel, Cesco, Tiago Manso, Moudjatovic e Cícero)
Treinador: Luís Pinto.

Árbitro: Carlos Macedo (AF Braga).
Ação disciplinar: Cartão amarelo para João Freire (45+1), Yonder Vargas (90+3) e Hélder Tavares (90+3). Cartão vermelho direto para Rayan (41).
Assistência: Cerca de 700 espetadores.

Académico de Viseu cai na Taça de Portugal após derrota nos pénaltis em Évora

O Académico de Viseu, da II Liga, foi hoje afastado da Taça de Portugal em futebol, ao perder, nas grandes penalidades, em casa do Lusitano de Évora, do quarto escalão, em jogo da segunda eliminatória.

Após um bom início por parte dos visitantes, com algumas ocasiões de golo, numa André Clóvis rematou ao poste, os alentejanos equilibraram e foram os primeiros a marcar, com o central Cassiano a encostar para o fundo da baliza na sequência de um livre.

Em cima do intervalo, quando o Lusitano de Évora, do Campeonato de Portugal, parecia confortável no jogo, o Académico de Viseu empatou com um golo do médio Famana Quizera, que rematou com êxito, à entrada da área, após um mau alívio da defesa adversária.

O golo fez acordar os viseenses, já que, até ao apito para o descanso, dispuseram de duas boas oportunidades para dar a volta ao resultado, numa o guarda-redes Marcelo Valverde defendeu e na outra o defesa Paulinho rematou à trave.

Na segunda parte, o jogo continuou dividido e houve menos oportunidades de golo, mas a melhor, já no minuto 90, pertenceu ao avançado do Académico de Viseu Yuri Araújo que, à entrada da área, acertou na trave eborense.

Com o 1-1 no marcador, o jogo foi para prolongamento e, no início, os visitantes até foram mais dominadores, mas, com o passar do tempo, o equilíbrio voltou e, no final, acabou por imperar o empate, obrigado ao desempate por grandes penalidades.

Nos penáltis, o guarda-redes do Lusitano de Évora Marcelo Valverde foi determinante, defendendo três das cinco grandes penalidades.

Jogo no Campo Estrela, em Évora.

Lusitano de Évora – Académico de Viseu, 1-1 após prolongamento, 3-2 nas grandes penalidades.

No final do tempo regulamentar: 1-1.

No final da primeira parte do prolongamento: 1-1.