Draghi leva-se a sério
forum viseu
cards-2617324_1920
stellantis mangualde kit escolar
Home » Notícias » Desporto » União de Leiria impôs a primeira derrota da época ao Académico de Viseu

União de Leiria impôs a primeira derrota da época ao Académico de Viseu

Na classificação, e apesar da derrota, os viseenses ainda lideram a II Liga, com 10 pontos, mas à condição

14.09.24
fotografia: Académico de Viseu
partilhar
18.09.24
Fotografia: Académico de Viseu

O Académico de Viseu perdeu hoje em casa por 1-0 frente à União de Leiria, na quinta jornada da II Liga portuguesa de futebol, e com a primeira derrota na época tem em risco a liderança do campeonato.

Crystopher, aos 56 minutos, fez o golo que valeu os três pontos aos visitantes, e a expulsão com vermelho direto de Aidara, aos 82 minutos, deixou os viseenses reduzidos a 10 até final.

Numa tarde muito quente em Viseu, os comandados de Rui Ferreira passaram mais tempo no meio campo da formação da cidade Lis na primeira parte, mas, apesar do domínio do jogo, só por duas vezes estiveram perto do golo.

Aos nove minutos, André Clóvis disparou à entrada da área e a bola passou muito perto do poste da baliza defendida por Kieszeck, que, aos 19 minutos, viu a bola embater na barra após remate de Ott.

A União de Leiria só sobre o apito para o descanso criou uma situação de algum embaraço para a defesa viseense, com João Resende a aparecer em boa posição na área para responder a um cruzamento de Ryan na esquerda, mas o remate saiu acima da baliza de Domen Gril.

No segundo tempo, entrou melhor a equipa de Filipe Cândido e o golo acabou por ser o corolário da melhor fase da União de Leiria na partida, com Crystopher a aparecer solto na área e a rematar de primeira para o fundo da baliza viseense.

Rui Ferreira procurou aumentar o caudal ofensivo da equipa, com as entradas de Marinelli, Kharman, Mortimer e Nussbaumer, mas a defesa leiriense não passou por grandes calafrios, e tudo se tornou ainda mais complicado para o Académico de Viseu com a expulsão de Aidara, aos 82 minutos.

Na classificação, e apesar da derrota, os viseenses ainda lideram a II Liga, com 10 pontos, mas à condição, enquanto a União de Leiria soma agora oito pontos e ocupa, provisoriamente, o sexto lugar.

Jogo no Estádio Municipal do Fontelo, em Viseu.

Académico de Viseu – União de Leiria, 0-1.

Ao intervalo: 0-0.