Geral

14 de 11 de 2022, 12:13

Desporto

1ª distrital: Oliveira do Douro 'imparável' a Norte, Besteiros é o novo líder a Sul

Até agora nenhum clube conseguiu tirar pontos ao Oliveira do Douro que ganhou todos os jogos que fez. Besteiros alcançou primeira posição a sul. Marcaram-se 46 golos nesta jornada

oliveira do douro

Fotógrafo: Grupo Desportivo Casa do Povo de Oliveira do Douro

Este domingo foi jogada a oitava jornada da 1ª distrital. Em 12 jogos, divididos em três séries, foram apontados 46 golos, uma média de 3,8 golos por jogo.

No grupo Norte, até ao momento nenhum clube conseguiu travar o Oliveira do Douro. O líder voltou a ganhar. Desta vez foi ao terreno do Vilamaiorense vencer por três bolas a zero. Para o resultado foi decisivo o bis de Paulo Teixeira (28 minutos e 50 minutos) e o golo de Fábio Baptista, aos 85 minutos. Este foi o terceiro jogo do Oliveira do Douro. A equipa lidera só com vitórias, logo com 24 pontos.

Nesta série destaque também para a goleada do Parada diante do Boassas por cinco bolas a zero. O segundo colocado, Ceireiros, ganhou em casa ao Alvite por duas bolas a uma.

Jornada 8 - Grupo Norte:
Arcos 1-2 Tarouquense
Parada 5-0 Boassas
Vilamaiorense 0-3 Oliveira do Douro
Ceireiros 2-1 Alvite

Mudança de líder houve a Sul. O Vale de Açores deu lugar ao Besteiros. A equipa do concelho de Tondela, o novo primeiro colocado, goleou o Vale Madeiros por seis bolas a uma. Este resultado, aliado à derrota do até então líder Vale de Açores, em Carregal do Sal, resultou em mudança no topo.

Desta ronda, destaque igualmente para a primeira vitória do Cabanas de Viriato que ganhou em casa ao Nandufe por duas bolas a uma. Para este primeiro triunfo da equipa de Cabanas de Viriato marcaram Fábio Tavares, aos oito minutos e Rui Santos, aos 13 minutos. Ailton Cabral ainda reduziu para o Nandufe mas a vitória sorriu à equipa da casa. Já o Carregal do Sal ganhou e está a um ponto do líder, Besteiros

Jornada 8 - Grupo Sul
Vale Madeiros 1-6 Besteiros
Carregal do Sal 1-0 Vale de Açores
Moimenta do Dão 3-1 Santar
Cabanas de Viriato 2-1 Nandufe

Ao Centro, o Campia continua no topo da classificação. A equipa do concelho de Vouzela venceu o Travanca fora de portas por cinco bolas a uma. Ainda na tarde de domingo, a Sampedrense não deixou fugir o líder e mantém-se a dois pontos do topo graças à vitória por 1-4 contra os Ciências.

Terceiro e quarto colocados, Santacruzense e Vila Chã de Sá, respetivamente, não desarmam e também ganharam