Carlos Eduardo

13 de 03 de 2024, 15:22

Desporto

Académico de Viseu ganha sete medalhas de ouro no Campeonato Regional de natação

Viseenses sobem ao pódio por 24 vezes. No total, houve sete vitórias para os nadadores academistas. Miguel Batista destacou-se com quatro medalhas de ouro

miguel batista

Fotógrafo: Académico de Viseu/Natação

O nadador do Académico de Viseu Miguel Batista esteve em evidência no Campeonato Regional da Associação de Natação do Centro Norte de Portugal (ANCNP). O atleta venceu as provas de 200 Estilos, 50 Costas, 100 Costas e 200 Costas.

O nadador arrecadou quatro medalhas de ouro. Na comitiva do Académico de Viseu, que contou com oito nadadores, todos os atletas subiram ao pódio nas provas em que entraram. Houve, no total, 24 subidas ao pódio por parte dos nadadores do Académico.

Guilherme Silva foi o melhor na prova de 1500 Livres e na de 200 Bruços. Foi ainda prata nos 200 Livres e bronze nos 400 Livres e 100 Costas. João Vitória também se destacou com a conquista de cinco medalhas de prata. Rafael Fernandes foi ao pódio para celebrar a conquista de duas medalhas de bronze: 200 Costas e 800 Livres. Maria Rita ganhou o ouro nos 200 Estilos, a prata nos 400 Livres e o bronze nos 400 Estilos.

Ainda na comitiva do Académico, nota para Madalena Figueira que venceu três medalhas de prata: 200 Estilos, 100 Mariposa e 200 Livres. A academista venceu o bronze nos 200 Costas. Para o “medalheiro” do Académico de Viseu contribuiu também a medalha de bronze de Lara Fonseca na prova de 800 Livres.

O Campeonato Regional da Associação de Natação do Centro Norte de Portugal realizou-se nas Piscinas da Mealhada com 20 clubes, num total de 218 atletas. A equipa academista vai nadar o Inter Distrital, que terá lugar no Complexo Olímpico de Piscinas de Coimbra, entre esta sexta-feira e domingo.