Carlos Eduardo

25 de 03 de 2024, 11:42

Desporto

Miguel Monteiro é de ouro. Atleta de Mangualde sorri com nova medalha

Barreira dos 11 metros superada e nova medalha para o atleta mangualdense. Miguel Monteiro com nova viagem memorável. Cristiano Pereira também consegue prata nos 1500 metros

Fotoreportagem do treino para os paralímpicos com Joao Amaral Cristiano Pereira e Miguel Monteiro

Fotógrafo: Igor Ferreira

O atleta da Casa do Povo de Mangualde, Miguel Monteiro, venceu a medalha de ouro World Para Athletics Grand Prix, que decorreu em Jesolo, Itália. O atleta paralímpico voltou a lançar o peso e destacou-se dos demais ao conseguir ultrapassar a marca dos 11 metros. Miguel Monteiro conseguiu 11,02 metros e, no fim, foi o melhor da prova, trazendo para Mangualde uma nova medalha de ouro numa prova internacional.

O atleta mangualdense continua a garantir o recorde do mundo do lançamento do peso F40, alcançado em Pombal, nos Campeonatos de Portugal de Pista Coberta. Nessa altura, Miguel Monteiro lançou e atingiu a marca de 11,60 metros. O atleta é o número 1 do ranking mundial.

Na prova em solo italiano, que decorreu este fim de semana, o atleta da Casa do Povo de Mangualde Cristiano Pereira alcançou a medalha de prata nos 1500 metros com um tempo de 4 minutos, 15 segundos e 95 centésimos.

Recorde aqui a entrevista dada por Miguel Monteiro ao Jornal do Centro no mês passado. Atleta e treinador, João Amaral, falam de uma ligação desportiva e de uma amizade que tem dado frutos nas várias provas que em que têm levado o nome de Mangualde e de Portugal além-fronteiras.