Carlos Eduardo

25 de 09 de 2023, 11:02

Desporto

Viseu United estreia-se nos seniores com vitória em Vila Chã de Sá, Silgueiros regressa com derrota

Primeira jornada da 1ª Divisão distrital foi jogada este domingo. Silgueiros regressa com derrota, Alvite, Santacruzense e Cabanas de Viriato goleiam

silgueiros

Fotógrafo: Grupo Desportivo de Silgueiros

Começou este domingo a jogar-se a Primeira Divisão Distrital e no jogo de estreia do escalão sénior, o Viseu United conseguiu logo a primeira vitória. Os viseenses foram ao terreno dos 'vizinhos' do Vila Chã de Sá vencer por duas bolas a uma.

A fechar a primeira parte, o Viseu United marcou. Márcio Oliveira fez o primeiro golo da história do clube no escalão sénior. O Vila Chã de Sá conseguiu empatar com um autogolo de Guilherme Costa. O golo da vitória do Viseu United foi apontado por Batista Mendes aos 90+3'.

O Viseu United joga o Grupo Centro e, no mesmo grupo, o Santacruzense venceu por Sezurense por quatro bolas a uma e o Travanca ganhou ao Os Ciências por 1-3.

No Grupo Norte, não houve empates e três equipas que jogaram em casa ganharam: Piães, Alvite e Oliveira do Douro. O Alvite goleou mesmo o Arcos por 4-0.

A Sul, destaque para o regresso do Silgueiros. A equipa do concelho de Viseu recebeu e perdeu com o Besteiros por duas bolas a uma. O Besteiros marcou primeiro. Guilherme Santos fez o 0-1 aos 31 minutos. Francisco Rodrigues empatou para o Silgueiros aos três minutos da segunda parte. O golo da vitória da equipa do concelho de Tondela foi apontado por César Silva, aos 72 minutos.

No grupo Sul, houve três vitórias de equipas a jogar fora: para além do Besteiros, também Cabanas de Viriato e Santar venceram. O Carregal do Sal e o Santacombadense ganharam, a jogar em casa.