Carlos Eduardo

18 de 04 de 2024, 10:33

Desporto

Joana e Leonor Cardeal de ouro no Meeting de Felgueiras

Nadadoras de Viseu vencem provas de 800 Livres e 100 costas. Estiveram em competição 433 atletas

joana cardeal leonor cardeal 2024

As irmãs Joana e Leonor Cardeal levaram para Viseu duas medalhas de ouro no Meeting Internacional de Felgueiras – Capital do Calçado. Leonor venceu a prova de 800 Livres no escalão de infantis/juvenis com um tempo de 9:40,31 estando perto do recorde pessoal. A irmã Joana ficou em quarto lugar no escalão de juniores/seniores com um tempo de 8:54,04.

Também Beatriz Cardeal nadou a prova de juniores/seniores e alcançou um tempo de 9:08,67 e ficou em sétimo lugar. Nos 200 Estilos, Leonor Cardeal ficou em quinto lugar com um tempo de 2:31,14. Nos 200 Livres, Joana Cardeal ficou em terceiro lugar e venceu a medalha de bronze com um tempo de 2:03,78. A nadadora de Viseu ficou a 0,33 centésimos da medalha de prata.

Nos 100 Costas, Joana Cardeal foi a melhor nadadora com um tempo de 1:03,79. Uma marca que permitiu bater o recorde pessoal. Joana foi ainda bronze nos 400 Livres com um tempo de 4:17,46. A medalha de prata escapou por 0,87 centésimos. Leonor Cardeal ficou em quarto lugar nos 400 estilos num tempo de 5:22,54 e ficou também em quarto lugar com uma marca de 2:15,96. O recorde pessoal não foi cansado por 0,33 centésimos.

Esta foi uma prova que juntou 433 atletas de 33 clubes. Infantis e juvenis nadaram num escalão, juniores e seniores, noutro.