Carlos Eduardo

22 de 04 de 2024, 11:08

Desporto

Oliveira de Frades vence Cinfães e luta pelo título de Viseu ganha nova emoção

Jogo grande da jornada 30 da Divisão de Honra fica marcado pela vitória do Oliveira de Frades diante do líder do campeonato. Lamego e Paivense desceram. Na luta pela manutenção, Sátão vence e ainda sonha

oliveira de frades 2023 2024

Fotógrafo: Grupo Desportivo de Oliveira de Frades

Talvez fosse a derradeira chance de o Oliveira de Frades dar uma emoção final na discussão do título na Divisão de Honra. E a verdade é que a equipa de Rui Almeida recebeu e venceu o líder Cinfães por três bolas a uma. Os cinfanenses continuam a ter uma vantagem de seis pontos, mas nos últimos jogos a margem tem-se estreitado e as contas não estão decididas quando faltam quatro jogos para o final. O jogo ficou marcado pela expulsão de José Cunha, atleta do Cinfães, aos sete minutos da primeira parte.

Ao intervalo, o Oliveira de Frades já vencia por duas bolas a zero. Goualy, de penálti, aos 13 minutos e João Oliveira, aos 31, deram vantagem à equipa da casa. O Cinfães reagiu com golo de Paulo Monteiro, através de penálti, aos 51 minutos e deixou o resultado em discussão. Anoumou fez 3-1 aos 73 minutos e confirmou o triunfo do Oliveira de Frades.

No grupo dos primeiros classificados, o Resende venceu o Mangualde por uma bola a zero e termina a jornada em terceiro lugar. O Mangualde caiu para a quarta posição por troca com o Resende.

Nas contas da descida, o lanterna-vermelha, Lamego e o penúltimo, Paivense perderam e confirmaram a descida à Primeira Divisão distrital. Sátão e Vale de Açores, também em posição de descida, mas ainda com hipótese matemática de garantirem a manutenção, ganharam. Os satenses receberam e venceram o Penalva do Castelo por 3-1, o Vale de Açores foi ganhar a Vouzela por quatro bolas a duas. O Vouzelenses, primeira equipa a salvo, tem 30 pontos. A equipa de Vouzela tem vantagem de seis pontos para o Vale de Açores e sete para o Sátão. Estes dois últimos clubes desceriam caso o campeonato terminasse neste domingo e seriam acompanhados por Paivense e
Lamego, penúltimo e último classificados, respetivamente, que já viram confirmada a despromoção. Faltam quatro jogos para o final do campeonato. Estão, portanto, 12 pontos em jogo.